iam

iam

30 января 2012 г.

Мишка и сказка

Помните, я как-то рассказывала об одном интересном магазинчике, под названием Build-A-Bear Workshop
Сегодня я хочу рассказать о мишке из этого магазина.

Вот он, знакомьтесь, Миш Мишич!


А это его личное свидетельство о рождении :)


Дело было в конце 2007 года. На одном сайте я увидела, что проводится конкурс, всё бы ничего, но призом был мишка из магазинчика Build-A-Bear Workshop. Я иногда захаживала в этот магазин, думая, что негоже мне среди детей себе мишку покупать. А так хотелось! :)
Надо было придумать новогоднее стихотворение или сказку.
Стоит ли говорить, что сказка родилась моментом! :)))
Я сама от себя такого не ожидала! :D
И, о чудо, я выиграла Его!!!
Мы с сыном поехали забирать приз в редакцию. Нам вынесли мишку в дурацком костюмчике ёлочки. Поблагодарив, мы быстренько поехали в магазинчик, чтобы приодеть и зарегистрировать нашего нового друга :)

Вот, что внутри свидетельства о рождении. Тут мне решили помочь мои маленькие друзья :)))


У мишки лапки и голова пришиты к телу. Глазки пластиковые.

А теперь сказка! :)

Откуда на Мишутке берутся заплатки.

Решил как-то маленький, серенький Мишутка сделать новогодний сюрприз
своей хозяйке: подарить ей настоящую, живую елку. Правда у неё была в доме красивая елка, но искусственная, а она всегда мечтала о настоящей.
Друзья ведь делают друг другу на Новый год подарки, а Мишутка считал, что они с хозяйкой настоящие друзья, потому, что они почти никогда не разлучались и всегда все делали вместе!
И вот, когда его хозяйка уснула, он не стал закрывать глазки, а
аккуратно вылез из-под одеяла, тихонько протопал по ковру, затем по шторе залез на окно и вылез в форточку. Спрыгнув в сугроб, он услышал какой-то странный звук, как-будто что-то рвётся. Мишутка решил себя осмотреть и увидел, что у него на боку образовалась дырочка, просто порвалась его шкурка, а оттуда торчит набивка. Видно, когда он вылезал через форточку, то неаккуратно зацепился за что-то и в результате вид его стал немного потрепанный.
Но Мишутка решил не отступать и, отряхнувшись от снега, смело пошел в лес. Было темно и немного страшно, но луна большим жёлтым блинчиком висела на небе и освещала путь. 
Идти было тяжело, бедные маленькие лапки все время вязли в сугробах, но Мишутка упорно шел к своей цели.
И вот он пришел в лес и увидел елочки. Он был поражён: все ёлки
оказались очень высокие и просто даже громадные, для маленького
Мишутки. Мишутка хотел было загрустить, но тут он подумал, что если сорвет хотя бы веточку, то и это будет тоже хорошим подарком. Но для того чтобы сорвать, надо залезть на ёлку, а это не так-то просто. Он растёр свои лапки и стал карабкаться по ёлке. Лезть было сложно, ведь он домашний маленький мишка, а не большой косматый лесной медведь. 
Но наш Мишутка все-таки справился и добрался до большой, зелёной, припорошенной снегом еловой лапе. Он аккуратно пополз по ветке, чтобы оторвать веточку потоньше. Когда он добрался до подходящей веточки, то стал её усердно отрывать своими маленькими лапками. И так он увлекся этим, что вдруг свалился с ветки вниз, но ему повезло, заветная веточка была у него в лапках. Мишутка потёр ушибленный лоб и нащупал на нём ещё одну дырочку. Но что же делать, не сидеть же здесь, в лесу? И наш
герой пошёл с подарком домой.
Обратный путь был совсем уже не страшным, и даже, как показалось
Мишутке, довольно быстрым. Видимо он так хотел поскорее обрадовать свою хозяйку, что лапки сами несли его домой.
Около дома он вскарабкался по водосточной трубе, держа крепко еловую веточку в лапке, и легко запрыгнул в форточку. После, по шторе скользнул на ковер и побежал скорее под одеяло, к своей хозяйке. 
Он так замёрз и устал, это он понял когда наконец улёгся поудобнее, что очень быстро заснул.
Проснулся Мишутка от удивленного возгласа своей хозяйки. Она увидела у него в лапке еловую веточку и была сильно удивлена и обрадована.
Мишутка тоже обрадовался, он сказал ей глазками: «Извини, но целую ёлочку я не смог принести…», а она ему ответила: «Ничего, я и так очень рада. Спасибо тебе большое, мой настоящий друг!».
Потом она взяла его на руки чтобы поцеловать, но увидела его дырочки и немного огорчилась. Хозяйка взяла нитки, иголку и тряпочки, и пришила Мишутке на места дырочек заплатки. 
Потом посмотрела на него и сказала:
«Не огорчайся, Мишутка, я тебя буду любить и таким!».
«Я тебя тоже!», глазками ответил ей Мишутка.

Кто дочитал до конца - молодец!!! :)

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за внимание!!!

13 комментариев:

  1. Маша какая ты молодчина!!!Такая хорошая и добрая сказка! Просто чудная!!!Дочке прочитаю обязательно когда из садика прийдет!!!И мишка замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я очень рада, что понравилось! :)
      Мне тоже сказка нравится.
      Интересно, как дочка твоя её оценит?
      Мишка ей привет передаёт!!! :)

      Удалить
    2. Марусе моей очень понравилось сказала нарисовать мне мишку на елке или еще чего как мишка куда ходил)))Маша слушай а давай я нарисую тебе покажу а если тебе понравится я тебе как открыточку пришлю)))

      Удалить
    3. Ань, интересная идея, давай!!! :)

      Удалить
    4. Маша привет! Я мишку у Алены ждала где-то 3месяца. Она сначала рассылает кто первый пришлет письмо тому и мишка. Я так дра раза присылала а поскольку я не очень везучая чтобы первой быть то мишку 2раза до меня покупали а 3й раз когда появилась Маффет у меня на тот момент не было денег и я ей написала попросила зарезервировать и она согласилась она очень хороший человечек я с ней встретилась, пообщалась, правда мне кажется если бы я была не из Москвы может и не вышло зарезервировать у нее совсем маленькие детки и мне кажется ей удобнее встретиться чем на почту отсылать, ну я так думаю, Маша ничего не переживай еще купишь у нее мишку)))А мне очень Алтай понравился но дорогой))))

      Удалить
    5. Значит ты всё-таки успела Маффет первая поймать? ;)
      Кто успел, тот и съел! :)))
      А Алтай мне тоже очень понравился! Просто прелесть! Но Алёна сразу написала, что для Татьяны (не помню точно для кого). Даже рассылку не делала. Т.е. с ней кто-то заранее договорился.
      Ну ничего, и на моей улице будет праздник! :)))

      Удалить
    6. Конечно будет еще именно тот мишка который тебе больше всего понравится! Хотя у Алены все классые как живые, я хотела себе одного как живого в коллекцию)))А мне очень Алисин последний зайка понравился)Ну может меня дождется)))

      Удалить
    7. Последний Алисин весёлый получился, может и правда тебя сидит ждёт! ;)

      Удалить
  2. Маша, ты еще и сказочница) Мишка славный, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!
      Этой сказке уже 5 лет :)

      Удалить
    2. Обсчиталась немного, ей 4 годика и мишке тоже :)))

      Удалить
  3. Здорово! Заходи ко мне за наградой: http://sweettoys1.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, заходи за наградкой) http://zuzu13.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить