iam

iam

28 июня 2012 г.

Таруса

Здравствуйте, мои дорогие!

В понедельник мы ездили в Тарусу. Сейчас наше семейство отдыхает на даче, и когда наш папа в отпуске, мы любим немного попутешествовать по окрестностям. Окрестности порой могут растянуться на 200 км :))))




Посмотрите, фотография очень похожа на мою заглавную, мы год назад уже приезжали в Тарусу и нам здесь понравилось! :)

Сводка из энциклопедии:
Тару́са — старинный русский город, административный центр Тарусского района Калужской области.
Город расположен у впадения реки Таруса в реку Ока, в 36 км от Серпухова, в 70 км от Калуги. Благодаря своему уникально сохранившемуся облику — большинство зданий одноэтажные, построенные в XIX веке, город имеет статус природно-архитектурного заповедника, внесен в перечень исторических городов России. Значительный культурный центр России, с этим городом связана история жизни и творчества многих художников и поэтов, писателей и режиссёров.


Это собор Петра и Павла, на площади Ленина. Справа от собора находится историко-краеведческий музей, но по понедельникам музей закрыт.


Если пойти влево от собора - можно полюбоваться на фонтан и немного поплескаться :)
Ярославчик оценил фонтанчик и побегал вокруг него.


На берегу установлен памятник Марине Цветаевой.
Яруша с другими детишками попрыгал около памятника. И, что интересно, все сразу нашли общий язык, не знакомясь :) Как же у детей всё легко и просто, нам бы поучится у них!


Вид на Оку влево от памятника. Внизу небольшой песчаный пляж. Люди купались, на лодках туда приплывали. Кто-то неподалёку рыбку ловил.


А это если вправо посмотреть. Там, где кораблик виднеется, находится пристань, от неё можно на теплоходе поплыть в Поленово с экскурсией.

4 комментария: