iam

iam

5 января 2013 г.

Рождественская ярмарка в Будапеште

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня я хочу пригласить вас на Рождественскую ярмарку в Будапеште. Католическое рождество уже прошло, но православное ещё впереди! ;) Так что, милости просим! :)

Вот как ярмарка выглядит днём и вечером. Народ гуляет и кушает.


Ёлочка :)

Рождественские сладости

Вы когда-нибудь видели такое карамельное безумие? :)))
 
Подарки под ёлку на любой вкус
 
Уличный музыкант зажигательно играл на ксилофоне :)

Может, хотите колбаски? Настоящей венгерской "Салями"?

Мимо этой палатки никто не мог пройти, она притягивала своим дурманом за несколько метров! А дело всё в том, что в ней продавались засушенные и нанизанные на верёвочки мандаринки, перчики, лаймы с палочками корицы, лавровыми листиками и шиповником. И всё это "безобразие" издавало невероятный аромат! :))) Поэтому люди, как пчёлы, "слетались" на пьянящий запах и просто не могли уйти без ароматной гирлянды или веночка.
 
А это ярмарочное лакомство никого не оставляет равнодушным! Почему? Да хотя бы потому, что готовят его на вертеле над углями! Называется оно «Kürtőskalács» :)
На самом деле это такие своеобразные сладкие булочки. Готовят их так: на шампур с деревянным цилиндром наматывают тонко раскатанное дрожжевое тесто, обмакивают его в сахар и запекают на углях. Шампуры сами вертятся и подрумяниваются.
 
Затем, по-вкусу покупателя, их обваливают в: корице, какао, кокосовой стружке, толчёных орехах, маке и т.д. И ещё капелюшечку подрумянивают. После кладут в цилиндрический пакетик и кушайте на здоровье! А кушать его тоже очень забавно: хватаешь за краешек и начинаешь раскручивать спиральку. Остановиться невозможно! :)))
 
Этого мишку я готова была схватить и утащить к себе домой, но строгие глаза мужа не дали мне даже у продавца поинтересоваться, готов ли он расстаться со свои богатством :) Так как мишка был всего лишь оформлением и продавали здесь сладости. Вы видите, что с глазками бедняжки? У него они совсем не на месте и сделаны из пайеток :( До сих пор жалею, что не спросила продавца...
 
Ну и напоследок немного вечерних витрин
Обратите внимание на вход в магазин "Сваровски", он весь в фирменных кристаллах!
 
Витрины с игрушками
 
Прощай, Будапештская ярмарка! На тебя было интересно посмотреть!
Но это была самая ранняя ярмарка, она открылась с 16 ноября. А с 1 декабря буквально весь Будапешт превращается в сплошную рождественскую гулянку. Но мы этого уже не увидели ;)
 

12 комментариев:

  1. Отличные фотографии! Заряжают атмосферой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Пока писала пост ещё раз с головой окунулась в праздник :))))

      Удалить
  2. Здорово! Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, настроение и правда праздничное от увиденного! Я очень давно мечтала побывать на европейской рождественской ярмарке!
      Однажды мы чуть-чуть застали в Праге пасхальную ярмарку. Но не ожидали, что сегодня она есть, а завтра "хоп", и как ничего и не бывало... :)))

      Удалить
  3. Красота! От вкусняшек наверное невозможно устоять)) А мишка и правда чудесный, морда у него скучающая, ждущая хозяйку. Придется тебе еще раз туда ехать, вызволять его;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто ж устоит перед вкусняшками? :))))
      А мишку жаль, очень... Я его даже в руки брала, он довольно-таки большой. Его ещё подлатать в нескольких местах требовалось. Эх...

      Удалить
  4. Машуня привет!!!Вот здорово как!!!!Молодцы что погуляли и нам показали!!!!Ой мишка какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надо было спросить то ну ...эх..ну может еще поедите и ты его там увидишь)))
    Слушай свечек сколько!!!!Я чего то последнее время больная на свечки..вечером обязательно зажигаю, как глаза устают и так помогает)))А кружки!!!!В горохи!!!!Ну здорово!!!А фотография над чашками где много мишек..супер!!!Ты себе мишку не купила там? Надо нам на блошку то сьездить в этом году!!!!Может в феврале? А что думаю там цены зимой будут меньше чем летом?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляешь, мишка только вот тот в душу запал, про которого даже спрашивать не велено было :)))
      Я привезла маленького хендмэйдового мишку, он на винни-пуха похож, но я его за большой трофей не считаю :)))
      На блошку можно :) А как они там ценами управляют не знаю, может и правда от холода всё даром отдадут :))))

      Удалить
  5. )))Давай правда лепи своим пирог)))Я вот заказала мебель в супер магазинчике на Ям..брала под заказ в домик..в конце января наверно начале февраля покажу..как мебель прийдет...тебе такая думаю тоже понравится..там размеры разные и мишкам хорошо будет http://www.livemaster.ru/uzhiki..я печку заказала, шкаф, стол..диванчик и на кухню шкаф узенький..мишке в 22 см..ну у них есть и до 45см мебель))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вай, какая мебель клёвая! И печка улётная!!! Спасибо за наводку!
      Слеплю, не сомневайся! Порадую малышей!!! :)

      Удалить
  6. спасибо, за эксурсия, Маша! сказка!!!! посуда в горошек меня влюбила в себя - ХАЧУУ)))
    и миша такой трогательный - надо было все-таки стащить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Катя, мишка - это моя маленькая будапештская грусть... Надо было, конечно, пойти всем наперекор...
      А горошки очень эффектно смотрелись! Но я так ничего из них и не прикупила :)

      Удалить