iam

iam

2 января 2014 г.

Новогодние фильмы

Здравствуйте, друзья!!!
Как вы проводите выходные? А преочень длинные каникулы? ;)
Предлагаю немного оживить это вынужденное сидение всем семейством дома, просмотром старых добрых новогодних фильмов!


Первый фильм в нашем новогоднем плей-листе "Вечера на хуторе близ Диканьки"
«Вечера на хуторе близ Диканьки» — советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Московской киностудии имени Горького в 1961 году режиссёром Александром Роу. Экранизация повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством».


 Далее приглашаю посмотреть фильм "Телеграмма".
«Телеграмма» — детский фильм режиссёра Ролана Быкова, снятый на киностудии «Мосфильм», в 1971 году.
Действие истории происходит в канун нового года. Шестиклассники Тоша и Костя разыскивают адресата случайно попавшей к ним телеграммы, посланной еще в годы войны. Побывав у многих людей, они узнают о героических страницах жизни Кати Иноземцевой...


Затем окунаемся в "Новогодние приключения Маши и Вити".
«Новогодние приключения Маши и Вити» — детская новогодняя сказка. Снята в 1975 году Игорем Усовым и Геннадием Казанским.
Ученики младших классов Маша и Витя встречают в школе деда Мороза,который оправляет их в «Сказку», на помощь Снегурочке.


Теперь поможем Иванушке расколдовать Алёнушку в фильме "Чародеи".
«Чародеи» — новогодняя музыкально-комедийная киносказка режиссёра Константина Бромберга по сценарию братьев Стругацких. Фильм снят в 1982 году, премьера его на центральном телевидении состоялась 31 декабря 1982 года.
Имена отдельных героев и общая характеристика места действия (некий НИИ в глухой провинции, где изучают волшебство и магию), как и некоторые другие детали, взяты из повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу», однако «Чародеи» не являются экранизацией этой книги и представляют собой совершенно самостоятельную историю. Полное название института — «НУИНУ» — «Научный Универсальный Институт Необыкновенных Услуг».



Ну и завершим наше кинопутешествие уже несоветским, но добрым фильмом "Приходи на меня посмотреть".
«Приходи на меня посмотреть» — телефильм, поставленный в 2000 году Олегом Янковским и Михаилом Аграновичем по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала». (На самом деле не всё так страшно! :))
Добрый фильм о женщине средних лет, которая живёт со своей больной матерью Софьей Ивановной. Мама очень переживает, что ей осталось не так много прожить, а дочь так и осталась старой девой.


А вы думали, что будет "Ирония судьбы.." и тазик "Оливье"? Нееет, это вы и так уже всё без меня посмотрели и съели! :)))
Приятного просмотра!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий